注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

投资而不投机

 
 
 

日志

 
 

读陆东《智者傲行》有感  

2014-10-03 15:13:17|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我认为决定投资差异最根本要素是性格而不是知识,知识可以通过后天努力便能轻易从书本中获取,而一个人的性格却并不那么容易改变。是否我们应在不断阅读投资书籍了解金融投资知识之前更应该去先了解自己呢?


  对于“趋势”我认为首先得知道、判断“趋势”是什么 ,然后是为什么要顺势,再是为什么要逆势,逆的是哪个“趋势”。

摘录

  ◆顺水推舟并非发达之道,要成功,一定要先行。不过,转势时成为进入市场的第一人,只是运气好,并非聪明。所以未转势就要做,然后忍耐,忍耐逆水行舟的寂寞,忍耐买完还跌、卖完还升的引诱。


  ◆投资成功之道,就是分析与耐心,分析可以从书本中学到,耐心则是性格问题。多年来我发现一个现象,沽错货的,一定会买错货;买错货的,又一定会沽错货。高位买的,多数低位沽出,觉得索性一刀割肉算了。投资是一场对人性忍耐力的测验,达到极点的时候,大部分人都经不起考验。


  ◆脱离羊群扒逆水是痛苦、是孤独的,但往往是人生的转折点


  ◆钟摆两边摆,扒逆水容易把握住一头,顺水推舟,摸着的可能已经是浪顶了。


  ◆反对的声音愈大,所得的回报便愈高,也愈longlasting。跟着群众走,边际利润(incremental return)一定不高;逆流而行,快人一步收获才丰。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017