注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

[转]同威价值投资钟摆理论的实证应用  

2014-09-04 14:29:19|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同威价值投资钟摆理论的实证应用

     同威有一个著名的钟摆理论。和安德烈·科斯托拉尼的遛狗说有一些相同。同威的钟摆理论更形象,是同威价值投资理论的简化数学模型,更能指导实战。

价值投资的钟摆理论:人为炒高的股票,股价一定会回归,并一定会走向另一极端,直到股价比价值(重置成本)更低。反之亦然。在回归拐点发生前,股价在惯性作用下朝偏离中心的方向持续运动(移动互联网终端容易让投资人和K线共振,让牛股更牛,熊股更熊)。股价就像机械座钟的钟摆一样以时间6点钟位置为中心,围绕价值左右来回大幅运动。

     同威研发部实证研究结果:港股钟摆的中心点大致是15倍市盈率。我们的模型是恒生指数平均市盈率跌到10倍重仓买入股票或者指数基金,一直等到20倍卖出。空仓的时候买美国国债或者其它无风险类存款产品。

 

[转]同威价值投资钟摆理论的实证应用 - 价值投资 - 价值投资
     图中按照价值投资的钟摆理论,在恒生指数市盈率10倍时买入,在20倍时卖出。从1973年到2014年3月40年间,已经完成5次买卖,第6次已经买进。已经实现的收益32倍。年复合增长9.05%。空仓期间买美国国债,按照Robertshiller的计算,美国国债的平均收益率是6%。买入股票或者指数基金时,持股期间的分红(或者企业盈利增厚公司价值业)大致也按照6%计算。按照价值投资的量化模型,投资香港股市的实证收益率是15.05%,40年市值增长272倍,收益比肩股神。

     这个只是买卖点的提醒,实际买卖股票,如果选股能力高,还可以有更高收益。这个买卖点模型,强调便宜的时候要战胜恐惧重仓,高估的时候要战胜贪婪,提醒自己风险,考虑减仓泡沫股票。

这是一个量化模型,更是一个投资哲学的直观表达。博友要应用的话,不一定要很死板,作为一种战略时点的考虑。如果你选中的是战胜大势波动的大牛股,比如腾讯,你不一定要在20倍市盈率就简单空仓。

     如果恒生指数覆盖股票年盈利在一个从10倍到20倍过程中总体下降,那么10倍买到20倍卖,实际涨幅就会小于2倍。反之亦然。当然在通货膨胀大潮下,优秀企业名义盈利增长不太难。

看到这里,我们给博友一个应该直面的问题。看下面的图!

 

 [转]同威价值投资钟摆理论的实证应用 - 价值投资 - 价值投资

      上证指数的市盈率已经和国际接轨。

     请看了以后静静思考20分钟,做出你的战略决定!(同威研发,仅供参考!只是讨论,不是推荐股票)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017