注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

投资而不投机

 
 
 

日志

 
 

巴菲特30年前披露价值投资精髓 并预测无人会听  

2014-08-16 23:17:20|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月16日 16:50  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间8月16日下午消息,伯克希尔股价周四首次突破20万美元,市值今年增长12%,自本月初以来飙升6%。实际上在1984年5月,巴菲特就给出了对于其投资哲学你所需要了解的一切。



  巴菲特称:“‘格雷厄姆一多德都市’投资者的共同知识主题是:他们搜寻企业价值与企业市场价格之间的差异。”

  “这个秘密为世人所知已经50年了,在我奉行这一投资理论的35年中,我不曾目睹价值投资法蔚然成风。喜欢把简单的事情弄复杂似乎是人类偏执本性的原因。最近30年来,学术界实际上是冷落了价值投资。情况可能继续如此。就像船只将环绕地球而行,但地平之说仍会兴旺发达。在市场上,价格与价值之间还会存在显著的差异,而奉行格雷厄姆与多德都市理论的人将继续致富。”

 

  确实如巴菲特所说,研究持续显示,大多数专业投资者和散户跑不赢市场。

  对于高股价,巴菲特曾在1983年致信股东称:“如果我们要分拆股票或采取其他关注股价而非商业价值的行动,我们将吸引那些水平不及卖家的买家。”此后他不时会援引这句话。

  他辩称,很难交易的股票将鼓励投资者采取长线观点,并拒绝那些更有可能在情绪驱使下买卖的投资者。

  巴菲特及其财富的惊人事实包括:他99%的财富都是50岁之后赚到的;从5年滚动均值来看,伯克希尔回报率在44年中有43年超过标普500;在投资大师中,巴菲特跑赢大盘的持久性无人可敌;他在日本轰炸珍珠港同一年买入人生第一只股票;如1970年投1000美元买伯克希尔,今天获利488万美元。(谷云)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017