注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:美股并无很大泡沫  

2014-04-24 10:12:36|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:美股并无很大泡沫

北京时间4月24日凌晨消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffet)周三表示,尽管各大股指重新逼近历史高点,但他仍旧认为,美国股市目前并未出现很大泡沫。

巴菲特在今天接受CNBC采访时表示:“我认为,我们正处在一个合理的区间中,但股市每十年都应该有所上涨。公司会将利润转化为投资,这种事情会年复一年地不断发生。在每一个十年过后,股票市场的价值都会有所上升;尽管这种趋势并不精确也并不均匀,但在10年、20年或者是30年过后,股市的价值将会高于今天。”

 

在被问及是否认同亿万富翁投资者大卫·埃因霍恩(David Einhorn)有关科技板块正在经历“15年以来的第二个泡沫”的观点时,巴菲特表示,他对科技板块的估值并不是非常了解,但现在这一板块的情况与2001年以前并不相同,当时“你几乎可以卖出任何东西,把任何能吸引人眼球的事物都换成钱。我认为,现在还没有到那种程度,也不认为整体市场上的泡沫将会变大”。

 

巴菲特还称,他认为可口可乐备受争议的股权奖励计划确实有些“过分”,但他麾下的伯克希尔哈撒韦公司在股东投票程序中投了弃权票。巴菲特表示,他与其合作伙伴查理·芒格(Charlie Munger)不想投票反对这项计划,原因是他不希望让人觉得他不认可这家全球最大饮料公司的管理层;事实上,他对可口可乐首席执行官穆泰康(Muhtar Kent)深感钦佩。

 

巴菲特说道:“我爱可口可乐,也爱这家公司的管理层和董事,因此不想投反对票。”他还补充道:“我对可口可乐公司抱有敬意,只是不喜欢这项(股权奖励)计划。”

巴菲特称,一般来说他不愿意投票反对股权奖励计划;而且,由于他在多家公司中都担任董事会董事的缘故,有些时候他不得不投票支持自己并不喜欢的计划。他说道,反对董事会下属薪酬委员会的决定“有点儿像是在餐桌上打嗝那样,你不能总是那样做;如果总是那样做的话,那么你很快就会发现自己将被赶到厨房里去吃饭”。

 

可口可乐在今天早些时候宣布,该公司的83%股东投票批准了股权奖励计划。但是,以激进投资者大卫·温特斯(David Winters)为首的批评人士则指出,这项计划将在很大程度上摊薄现有股东所持有的可口可乐股票。温特斯曾在此前公开呼吁巴菲特反对该计划;在巴菲特发表上述言论以前,他曾称其对这位有着“股神”美誉的亿万富翁没有“抓住机会”在投票程序启动前反对这项计划感到惊讶。

巴菲特则对此作出回应称,他“不希望站在任何一边的立场上来发动‘战役’”。

 

可口可乐发表声明称,该公司“对巴菲特有关股权奖励计划的冷静立场表示敬佩”,并表示巴菲特在过去“多年以来一直都充当着出色的顾问”角色。声明还称,可口可乐盼望着能在未来继续与巴菲特保持这种“富有成效的关系”。

截至2013年12月31日为止,巴菲特总共持有4亿股可口可乐股票,在该公司在外流通股票总量中所占比例为略高于9%,目前这些股票的总价值为163亿美元左右。巴菲特表示,他不计划出售任何一股可口可乐股票。

巴菲特还否认他对IBM进行的庞大投资已经“变坏”,并表示伯克希尔哈撒韦在今年还进一步买入了IBM的股票,不过不是在该公司公布最近一份财报后买入的。巴菲特称,他不排除未来买入更多IBM股票的可能性

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017