注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

丁志国坚定持股做股东  

2014-04-22 16:48:42|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一句是投资强调的是“大道至简”,用东北话说即“别尽整些没用的”;第二句是做坚定的价值投资者;第三句是长期持有。

 

丁志国的炒股方法与众不同。首先,他的股票池里只有3只股票,分别是中石化、招商银行和中国平安;其次,他在选股票时只选好的行业里排名前三名的公司,然后坚定地做其股东;再次,他采取一次性建仓的方法,长期持有,远离频繁操作。“我从来不去选近期涨得最多最快的股票,为什么?有价值的股票就像大树。大雨过后,你会看到草一下子就长出来了,大树一点没长;可二十年后你会发现,草还是那么高,而树已参天。”就拿丁志国选中石化来说,根本原因是他看好中石化的战略地位难以被替代,使股票持续增长的可能性变得很大,于是在20027月,他在3.36元时投入重金持有了大量该股,但接下来,他花了4年时间才解套——持有后,中石化跌到2元多,接着涨到6元多,他没抛;后来回到2元多,他仍拿住,直到2006年解套。如果换了别人,大多数股民肯定会想:好不容易解套,总该抛了吧?可丁志国仍把中石化拿在手里。等它涨到29元时,他一算,成本价已变成1.7/股,仅为买入时的一半,收益之高更是不在话下。

 

  他买招商银行的模式也是如此。200312月底,丁志国拿了自己1/3的身家投入这只股票,10.7元买进,当天就跌了2%,换了别人,早就割肉或者另选其它股票了。可丁志国认为,炒股就像马拉松,一时的速度快不快不重要,能坚持到最后才是关键。果然,从2003年至今,他一直持有的招商银行已经带来了丰厚回报,而他的成本则摊低到了2.8/股左右。

 

  确立一个正确的方向,把握住时机,并坚持这个方向。“丁氏宝典”看起来复杂吗?不。为什么几乎没有股民做到呢?“许多人总想在最短的时间内让投资获得高收益。短期的钞票增长,会使他们失去投资的理性;而短期的钞票损失,又使他们对投资产生怀疑。这就形成恶性循环,越赚不到钱越慌,越慌就越不能理性地投资,最终损失更多的钱。投资不能只在乎今天或者明天涨跌多少,所以决定成败的非短期技术,而是长期战略”丁志国说,巴菲特的伟大,不在于今天拥有680亿美金,而在于30年前就知道什么是正确的,并用30年的时间守住了。正如美国有本畅销书叫做《我隔壁的百万富翁》里给读者的启示那样投资之难不在于技术层面的复杂,而在于智慧和坚守。做不到的人,就只能羡慕“隔壁的百万富翁”了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018