注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

投资而不投机

 
 
 

日志

 
 

股神巴菲特:乌克兰动荡不会阻止我投资股市  

2014-03-04 09:15:41|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2014年03月04日 06:49

  近日乌克兰国内局势随着俄罗斯的军事干预而骤然紧张,大量投资者纷纷逃离股市转投黄金国债等避风港,这也导致周一(3月3日)全球股市暴跌。不过,股神巴菲特称,乌克兰动荡不会阻止他投资股市。

  巴菲特在接受CNBC采访时表示,“今天起床后,我在电脑前观察股市波动,并且买进了股票。股市下跌了,但我感觉很好。”

  记者问及他在日内具体买进了哪个股票,巴菲特只肯透露他买入了一只英国股票。

  巴菲特表示,“我们在上周五买入了这只股票。今天,它的价格更为便宜,这是个好消息,我当然会继续买入该股。”

 

  股神谈到,“如何投资取决于于你自己。不过,如果爆发了大规模的战争,货币的价值无疑将下跌。而在战争结束之前,你要做的就是握紧手中的钱。你可以买下农场,或者公寓。”

  巴菲特还回忆了他在1942年买进的第一支股票,那时候珍珠港事件刚刚爆发不久,而经济形势也不是太好。

  此外,股神并不认同美国股市被操纵的说法。他说:“我并不把美国股市完全看作是一个股票市场,它代表了美国商业。而要操纵这样一个市值20万亿多美元的市场,几乎是不可能的事情。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017