注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】正直、幸福、善良的生活才是我们最需要的  

2014-03-19 23:03:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “ 向沃伦和查理学习的真正乐趣并不在于人们能够了解大量关于如何在长时间内让金钱以很高的复利增长的知识--尽管这当然是一种很不错的额外收获--而是在于通过听取他们的教导,人们将能够更加深刻地理解人类的本性、世界的现状、如何理性思考,以及最重要的,如何更好地过上一种正直、幸福、善良的生活。”《穷查理宝典》里有这一段十分经典的话,我惊诧于大师们对工作和生活的睿见与体悟。
     反思我们自己,有时会被时代横流的物欲所迷惑,我们需要的财富只是生活的其次,更重要的是过上一种正直、幸福、善良的生活。
     年轻的时候,多数人牺牲了身体挣到了一点财富;年老的时候,他们用挣来的一点财富医治自己不健康的身体,然后在疾病的折磨中老去,这真的不是我们想要的生活。我们需要财富,但能不能快乐的获得呢?
    投资大师们(格雷厄姆-多德部落)都长寿,他们在年轻的时候就懂得如何去赚取财富--用智慧,并保持正直、幸福与善良,幸福包括了家庭和睦、身体健康,在工作中获得乐趣而不是负担。正直善良的人,心里少了阴暗,所以才过得坦然,每天都有和煦的阳光洒进心里,如沐春风地工作与生活,并在别人需要帮助的时候力所能及的情况下伸出援手,赠人玫瑰,手留余香。

    正直和善良,才是一个人最重要的资产和财富,这远比现实中财富更有意义。如果能在正直、幸福、善良与财富上兼而有之,那就是人生的极致,也是大家苦苦在追求的方向,但仅有极少数人获得了上帝的馈赠,这是人类的遗憾,也是人生的无奈。

  如果不能获得巨大财富,能拥有正直、幸福和善良,一个人的一生也就应该感到足够。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017