注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

投资感悟  

2013-07-27 21:09:55|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:投资人的失败不是市场的结果,消灭我们的往往就是我们自己。

2:世界上,没有免费的午餐,更没有强迫您走入的陷阱,一切尽是您自己选择的结果!

3:当我们上了一次当的时候,应该痛恨骗子实在可恨;但是当我们上了几次相同的当,是否就应该反省一下自己为何如此地愚蠢。

4:投资中一个非常重要的准则:君子不立危墙之下!危墙不一定会倒,甚至有时还能够给我们带来意想不到的收获,可一旦倒了,要命!

5:尤其是在市场风声鹤唳的时候,也许我们更应该保持一份冷静:也许事情没有像想象的那么坏!同样在市场人声鼎沸的时候,也应该保留一份平和:也许事情没有想象的那么好!

 

6:天黑的时候直面艰难,本身就是您未来获得收获的源泉,因为天下没有不付出的收获。

7:天黑,其实只不过是天亮前的一个过程,又何必大惊小怪。

8: 天一定会亮的,关键是天亮的时候您还在吗?

9:成功和失败也许就是在天亮以前,最黑暗的一刻坚守与放弃的区别,坚守者成了成功者,甚至成了我们景仰的投资大师,而放弃的人就成了先驱”——先行而死了的人。

10:世界上聪明的人特点千差万别,愚蠢的人有一个共同的特点:总以为自己是聪明人。

11:股票市场中总是存在一些能够把高点和低点预测的非常准确的人们,我们也总是能够看到他们骑着自行车的矫健身影!

12不要把鸡蛋放在一个篮子里面,唯一正确的机会,仅是源自于您不知道那只篮子是可以信赖的金篮子。

13:世界上没有无缘无故的成功,也不会出现凭空的失败。

14:财富是流动的,您的心胸和视野也许正是财富获取的源泉。有多大的心胸做多大的事业,有多远的视野聚拢多大的财富。

15:鹤立鸡群的高傲,鹤立鹤群的平庸,以及鸡立鹤群的尴尬。事实上,我们在现实生活中的各种地位,均来自与周遭人群的比较,财富、事业、生活无一例外。

16:也许成功只是一种态度,善待财富可能刚好就是一种财富成功的态度。

17:我们与成功之间并不遥远,许多非凡的成就只不过是简单坚持的结果,关键是要守住你的心!

18:社会财富演进的速度不会因您发生改变,关键是您今天真的准备好了吗?

19:寻求财富的路上,过程的美丽与结果的绚烂通常不会同时出现。

20:也许财富的过程是偶然的,但是结果一定是必然的。“小富依勤,大富依德”。

21:苦苦寻觅财富,却未必得到财富;尽心竭力做好事情,却实现了财富自由。

22:投资者如果能够放下抱怨,从检讨自身的角度出发,就不难发现:不成熟的投机行为,才是导致最终亏损的真正原因。

23:稀少不等于供给不足,关键是要看需求有多大!

24:我们是什么样的人,取决于我们选择做什么样的人!

25:世界上越是复杂的问题越有一个简单的解;越是大的道理越是简单而朴素的!所谓“大道至简”。

26:太多的偶然,其中是否存在着某种必然? 

27:我们通常只是简单地去做一件事情,却没有事先问一问自己:“这样做真的对吗?”

28:什么是“炒股票”呢?顾名思义,“炒”就是把什么东西放在“火”上越整越“少”的过程。股民,把什么东西放到火上越整越少了呢?正是他们辛辛苦苦获得的财富呀!这不就是一个普通“股民”来到市场通常所能够做到的吗?

29:如果你心里阳光明媚,天就总是蓝的;如果你心里阴云密布,天就总是灰的。

30:阳光明媚的投资者可能赢得幸福,因为在他们的投资过程中没有牛市和熊市,只有收获的时刻和等待收获的过程。并会怀着感激之心与大家一起分享成功的道理。阴云密布的投资者将会饱受痛苦煎熬,因为在他们的投资过程中,有的只是恐慌和担心下一个恐慌什么时间到来的过程。并且最后赢得感慨的权利,在别人收获的时节,感慨为什么成功的又不是我!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017