注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

向最棒的人学习  

2013-05-30 12:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【河之洲点评】查理说:“相信一定要掌握别人悟出的道理中最精采的部分。我不相信仅靠自己坐下来,就梦想出一切观点。没有人是那么聪明的。” 巴菲特说:“我学习是靠自己读书,所以我不认为自己有什么独特的观点。所以,从阅读中我得出了许多自己的看法。你可以从别人身上学到许多东西。事实上,如果你基本上从别人那里学知识,你无需有太多自己的新观点,你只需应用你学到的最好的知识。”

 

我们了解查理的一点是,他“相信一定要掌握别人悟出的道理中最精采的部分。我不相信仅靠自己坐下来,就梦想出一切观点。没有人是那么聪明的。”

 

获取知识是人生的旅途。沃伦?巴菲特和查理?芒格从他们的先行者身上获取了大量的智慧,然后按他们的理解将它镶嵌成形,并慷慨地将此成形之物赠予他人—赠予那些愿意学习,愿意敞开心扉以鲜活的思想和冲劲全身心学习的人。
查理曾经说过:“有些人顽固地拒绝学习,这真是件令人匪夷所思的事情。”巴菲特补充道:“更令人感到惊讶的是当学习对他们自身大有好处的情况下他们还是拒绝学习。”巴菲特然后用若有所思地语气说:“对思考或改变总是存在着巨大的抵抗力。我曾引用过伯特兰?罗素 (Bertrand Russell)的一句话,即‘多数人宁愿死也不愿动脑子,许多人后来就真的死了。’


从金融学的角度看,这句话真是千真万确。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017