注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

杰西·利物莫的经典名言  

2013-05-26 08:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    “我赚到大钱的诀窍不在于我怎么思考,而在于我能安坐不动,坐着不动,明白吗﹖在股票这行,能够买对了且能安坐不动的人少之又少,我发现这是最难学的。忽略大势,执着于股票的小波动是致命的,没有人能够抓到所有的波动。这行的秘密就在于熊市时,买进股票,安坐不动,直到你认为牛市接近结束”。  --杰西·利物莫

 

利物莫虽然是投机,但是,他的思想是我在接触巴菲特思想之前早就领略了,当时对我影响很大,这本书我在阅读重点段落及重要语句上进行了不少的勾、圈、点。这其中的某些思想和价值投资不谋而合,所以,投资人最好反复领会并牢记于心,更重要的是,要经得起市场短期波动的磨与砺,盅惑与引诱,那绝非一日之功。

 

今天重温这段话,深有感触,一是让自己似回到从前,那些艰难而迷茫的投资岁月,就因为那过去彻骨的痛使得如今从容而淡定,我不知道某段时间流行什么热点和板块,偶有从网络上瞟过一些这方面的文章标题,内容我早已不感兴趣,大量的人在重复着十年以前我们走过的路,但可能真正醒悟的人并不多。

 

我庆幸自己能有今天,自信而快乐的做着投资,人生不应叫苦短,虽短却应是快乐的,生活本来是一面镜子,你的乐与苦是由自己决定,积极乐观的心态是个人的修养、个性的体现,但是某种思想导致的行为结果会让人心态出现逆转的改变,投资就是这样,因为你拥有了某种睿智而让投资盈利不断增厚你的资产,快乐是必然的,原来糟糕的心态也变得惬意起来。赶快吸收巨人们投资思想的营养吧,哪怕你将来不一定拥有太多的财富,但你的生活质量--心态将会发生质的改变。这种快乐只有你经过了后才会有切身体会,它来自你心灵深处,深厚而绵长。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018