注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的最大优点是什么?  

2013-05-26 19:59:36|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特的最大优点是什么?

是耐力。

一是持股的耐力;

二是持币的耐力。

巴菲特持股的耐力众所周知,但是持币的耐力被人忽略。

如果巴菲特不善于持币,是不可能总能以4毛钱买到1块钱的股票的。

而这才是巴菲特的独特能力,比别人更善于估量价值和安全边际,更善于等待机遇,他也因此而被称为“奥马哈先知”。

应该说中国的股市“以4毛钱买一块钱的股票”这种机会比美国多。

因为新兴市场每隔几年就会大起大落一次。

如果手里没有现金,给你这样的机会也没用。

这样的机会非常难得,而这种机会是等出来的。

我国的股市尚处于欧美百年前散户为主体的时代,各自为战急功近利,而且就算你不急,你的伙伴你的家人也会急。

整个中国股市的上空弥漫着一股浮躁之气,个个像杀红眼的赌徒。与此相映成辉的是屏幕上上蹿下跳的股价。

——多大的机会就用多大的资金,这是中国股市20年沉浮史告诉我们的真谛。

——我们要以一轮牛熊为投资周期,而不是无目标的几个月或几年,不然等于是碰运气。

    然而我们的现状恰恰是这样,前几年我甚至遇到过只想投资半个月的,“捞一把就走”的赌徒心态十分典型。

这样的投资思路凶多吉少,就算运气好不被市场斩一刀,也可能成为那个农民。

——那个等在曾经撞死过一只大肥兔的树下的农民,在他失去耐心转身离开之后,一头野牛撞晕在树下。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017