注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

索罗斯经典投资语录  

2012-11-05 22:02:10|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  1。最重要的是人品。金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。

  2。判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。

 

  3。当有机会获利时,千万不要畏缩不前。做对还不够,要尽可能多地获取。

  4。如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

 

  5。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

  6。永远不要孤注一掷。

 

  7。金融市场是不属于道德范畴的,它有自己的游戏规则。对于亚洲金融风暴,即使我不炒作,它照样会发生。我并不觉得炒外币、投机有什么不道德。

  8。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场。

 

  9。炒作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者。

  10。任何人都有弱点,同样,任何经济体系也都有弱点。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017