注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

价值投资

 
 
 

日志

 
 

长线投资  

2011-03-11 21:04:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长线持股高收益怎么来?

 第一,先于市场大众资金在阶段性低点买进,有的人持股成本甚至低于主力,不但有成本优势,更有心理优势,这是追高者所难以明白和做到的。

 第二,忽略一切小波动和小趋势,只看周K线、甚至月线指标,舍小才能博大。将好好的一只成长股,以分钟指标去研究后期走势,这个做法是错误的。

第三,长线持股高收益的获得,是通过成长股在未来年份里一次次高分红、高送转将成本做低,绝对不是频繁的短线交易,更不是T+0降低成本,这是一个盲点,这也是对长线价值投资理解的扭曲。

第四,长期持股必须确保个股成长性,公司盈利的稳定性,这是持股的关键,没有这个基础,单靠市场资金的投机炒做,很可能出现过山车行情。这是价值投机和价值投资的本质区别。

 
●五招发掘优质股

股市历来是个充满风险的场所,你看看,人家美国的花旗银行、美林是一个多么优秀的上市公司,可是,突如其来地先后宣布巨亏,给不少投资者上了一堂警告意味不小的风险课。华尔街一直被喻为投资者的天堂,同样华尔街也流淌着不少一幕幕让人辛酸的血泪故事。


第一:绝对的垄断性  优质股上市公司一个显著的特点就是资源或技术上的绝对垄断,只有它“有”,只有“能够”,而且市场对其产品和技术的依赖程度很高,缺之不可,少之不行。

第二:产品单一,有着比较可观的毛利率  优质股上市公司主营业务集中,整个上市公司往往就是一个拳头产品,产品市场覆盖率占有率相当高,一般说,企业没什么库存,没什么积压,几乎是随产随销,而且不少用户担心安排不到货源,而纷纷提前支付货款。另外,产品的毛利率水平不小于30%。

第三:有一个积极向上,认真负责,敢于创新的领导班子  巴菲特先生谈过一句话,我觉得很经典,他说,投资上市公司其实就是投资这个公司的董事长。一个作风优秀,管理认真,经验独到,雷厉风行的董事长所掌管的企业,肯定会很出色的,这和成天花天酒地,不务正业的混混型的“总裁”完全不同的。

第四:优质上市公司必然是具备复合增长的成长性  在能够预计到的5-10年间每年利润增长不小于30%,所在的行业必然是朝阳产业,而且自身也是行业领袖风范。对产品定价有着绝对的话语权。比如现在国家不断限制石油等价格上涨,可是07年里,茅台就反复提价了8次。

第五:优质股的股本不可太大  初选初买的上市公司股票,一般股本不可超过3亿,流通盘应该在5000万到1亿5之间比较理想。这些指标太大,往往很难保证未来年份里推出好的送转、分红方案。即使公司想送,也会因为股本过大而送不起。


 ●长线牛股难成“大众情人”

长线牛股的长期持仓要忍受常人不好理解的痛苦,可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的。市场的大幅波动可以轻松的吃掉原有持仓的大部分利润,最难以忍受的是这种回折往往还是你认为确实要发生的,也就是说你眼睁睁的看到利润回去,这就如有人在你有准备的情况下抢走你的钱一样,这种痛苦你理解吗?你能接受吗?这也就是长线牛股难成“大众情人”的重要原因。

长线交易最重要的是保持客观和遵守纪律,在很多情况下要放弃你自己鲜活的思想和判断,但结束一次成功的长线头寸却可以获取令人羡慕的回报,这也是长线之所以令人向往的原因。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018